para l@s que no lo conozcan, bottup es un portal de periodismo ciudadano en castellano.
allí, tras registrarte, puedes publicar información. está creado por la consultora de medios nxtmdia.
si os lo presento hoy es por una novedad en una de sus secciones más desenfadadas. han colgado el primer video de una saga de "recetas de cocina para jóvenes mileuristas" que promete.
el cocinero es un mileurista que cobra el paro por la mañana y estudia master a las tardes. es bastante gracioso y nos enseña cómo hacer un guiso de pollo con patata por menos de 6 euros...espero que, como mínimo, os resulte entretenido y didáctico.
20071105
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
archivo
-
►
2010
(13)
- ► julio 2010 (1)
- ► junio 2010 (2)
- ► abril 2010 (3)
- ► febrero 2010 (1)
- ► enero 2010 (1)
-
►
2009
(58)
- ► diciembre 2009 (1)
- ► septiembre 2009 (1)
- ► junio 2009 (2)
- ► abril 2009 (8)
- ► marzo 2009 (17)
- ► febrero 2009 (10)
- ► enero 2009 (6)
-
►
2008
(111)
- ► diciembre 2008 (4)
- ► noviembre 2008 (2)
- ► octubre 2008 (4)
- ► septiembre 2008 (8)
- ► agosto 2008 (5)
- ► julio 2008 (5)
- ► junio 2008 (12)
- ► abril 2008 (12)
- ► marzo 2008 (20)
- ► febrero 2008 (12)
- ► enero 2008 (13)
-
▼
2007
(47)
- ► diciembre 2007 (8)
- ▼ noviembre 2007 (12)
- ► octubre 2007 (14)
- ► septiembre 2007 (6)
- ► agosto 2007 (2)
- ► julio 2007 (3)
- ► junio 2007 (1)
8 comentarios:
Hmmm...
Qué fundamento.
La verdad es que hay algunos mileuristas que no están nada mal. Toni Ortiz (con ese apellido de futuro monarca) me ha resultado basatnte atractivo, a pesar del dos por uno (bata&albornoz) que se marca.
;-)
Qué cosas nos descubres ciudadano! Un besito...
la verdad es que el tal toni ortiz no es mi tipo, y su receta, tampoco es de mi gusto... ahí va la mía... superbarata, reciclosa y sabrosa: sopas de ajo en tortilla (que si, que si, que no es broma!):
-se coge una barra de pan del día anterior y se humedece en agua durante un ratito... que se empape.
lo escurrimos, aplastándolo bien y sacando toda el agua.
-mientras machacamos un par de ajos y los freímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
-cuando empieza a tostarse (sin que se queme), echamos una cucharada de pimentón (dulce o picante, al gusto), echamos unas gotitas de vinagre y revolvemos bien.
-echamos la pasta del pan y mezclamos bien todo dando vueltas con un tenedor.
-lo tenemos un buen rato a fuego medio y removemos el invento de vez en cuando. cuando va cogiendo un color tostado y textura melosa dejamos de remover hasta que se va formando costra.
-cuando ésta costra es marroncita (levantar un poco por los bordes con el tenedor para ver el color), la damos la vuelta con ayuda de un plato (cual tortilla de patatas) y esperamos a que se forme costra también por ese lado.
comer calentita...
coste aproximado: 2euros (1 barra de pan, 2 ajos, 1 cucharadita de pimentón, 1 chorrito de aceite, unas gotas de vinagre)
buenísima la receta! ese cebea cocinillas...
slava: tengo q decir, comno hace cebea, q tampoco es de mi gusto el cocinero...
alguien conoce alguna otra receta barata, barata?!
Ay, Slava, siempre pensando en lo mismooo... igual que yo! :-p jaja. La verdad es que no es mi tipo, pero reconozco que tiene su punto!
En cuanto a las recetas, yo es que soy más de sopita de miso y pasta (integral). Dior, Ciudadanoe, creo que soy una ecoholic!!! Jarl!
Besitos para ti, guapetón.
Sois todos unos estrechos.
No está nada mal el mileurista.
Si seguís así, os vais a quedar sin chorboagenda...
Mi receta es la SOPA FANTASÍA
Se pone un litro de agua a calentar. Se lleva al punto de ebullición y se echa media cucharadita de sal. Bajar el fuego al mínimo y mantener, durante aproximadamente 10 minutos, para que se evapore el oxígeno que sobra.
Pasado este tiempo, retirar del fuego.
Se aconseja dejar reposar unos minutos hasta que se enfríe.
Servir muy caliente.
Ingredientes para 4 personas:
1 litro de agua
1 pizca de sal
bueno slava...tu receta fantasía se sale, pero creoq no es muy alimenticia para el cuerpo (potser si pel cap...).
tiempo atrás tenía una amiga, tachy beltenebros, que siempre me decía: SOMOS GENTE NORMAL, NO COMEMOS Y COMPRAMOS LOGOTIPOS.
ciudadanoe, eso si, si recuerdo bien a la tachy beltenebros, si le llegas a llamar mileurista, contrata a unos rumanos para darte la paliza del siglo.
Genial el cursillo, a ver como evoluciona :)
Aquí va mi receta barata del dia ;)
PATATAS AL MICROONDAS:
Receta para hacer patatas "al caliu" sin brasas ni horno.
Receta:
- Lavar y secar la/s patata/s (si os gusta comerla/s con piel).
- Envolver la/s patata/s con hoja de periodico periodico (a poder ser gratuito).
- Depositamos las patatas-paquete en un plato, y el plato en el microondas.
- Encedemos el microondas al maximo durante 8 minutos.
- Cuando el microondas termine su faena retiraremos el plato y desempaquetamos las patatas con cuidado de no quemarnos.
- Sirvanse abiertas por la mitad aderezadas (al gusto) con aceite, sal, pimienta, etc.
Ingredientes:
- Patatas (1 €/Kg aprox).
- Aceite, sal y especies.
Publicar un comentario